登录 | 注册
新员工培训——被忽略掉的重要问题
作者:佚名   来源:互联网信息  浏览次数:18052 次
 

  市场竞争的日益激烈让企业从产品的竞争转变为人才的竞争,但社会大环境下,人才的高流失率让企业不得不断招募新员工加入企业,通常招募新员工通过校招和社招两种方式,无论哪种方式,如何让新员工快速融入企业、为企业创造价值成为关键。但是从多年研究总结发现,很多企业在针对新员工培训方面做的并不成功,究其原因,是企业陷入了一个误区。这个误区就是企业仅仅把新员工培训当作一种例行行为,正是很多企业有这种想法才导致新员工无法快速融入企业,甚至使新员工在入职不久后就会离职。那么企业究竟忽视了哪些问题呢?

  首先是没有对新员工进行明确的区分。要知道,校招新员工和社招新员工是两个完全不同的状况:校招新员工就像是一张白纸,无经验、无能力,同时还缺少实际的心态,而社招新员工则正好相反,可以说,校招新员工和社招新员工是两个截然不同的情况,因此在进行培训时要将两者区别对待。

  其次是很多企业忽略了新员工直属主管的重要作用。企业招募新员工都希望其能为企业创造价值并长期为企业服务,但人才成长是一个长期培训的过程,任何企业都无法通过新员工培训就帮助其快速成长,其中更多还要依靠新员工主管长期的培训才能达成。只是很多企业的主管在这方面没有较明确的认知。

  最后是培训方式的缺失。无论是选择内部培训还是外部培训,很重要是考虑培训的对象和背景。恰恰这正是很多企业忽略的问题,甚至很多专业的培训机构都将其忽略。要知道,校招新员工和社招新员工由于其背景经历的不同,新员工面对培训的心态、讲师培训手法的应用所带来的效果都不相同,因此培训的内容也有很大的差异,如果用相同的方式进行培训,必然会导致其中一方培训效果低下。

"
上一篇文章:企业培训中的“农场法则”
下一篇文章:如何走出培训的九个误区
潮人人才版权所有:潮人网
Copyright ©2010-2018  WWW.CRRC.HK  All Rights Reserved
粤ICP备08018514号   客服QQ:908911114
技术支持:潮人网