登录 | 注册
升职必知!OL应学会“奉承”
作者:佚名   来源:互联网信息  浏览次数:18052 次

要想在办公室里出人头地,赢得上司的青睐和同事间的和睦,可以有好几种方法:奉承他人、赞成他人的意见、帮助他人做事等等,其中奉承是最有效的。奉承是成为一个受欢迎的人的必备手段,是建立良好人际关系的基石,更是事业成功的良性催化剂。
奉承其实是一种美德
      在办公室共事,一般人往往容易注意别人的缺点而忽略别人的优点及长处。因此,发现别人的优点并给予由衷的赞美,就成为办公室难得的美德。无论对象是你上级、同事,还是你的下级或客户,没有人会因为你的赞美而动气发怒,一定会心存感激而对你产生好感。
巧妙地运用奉承手法,让你的上级欣赏你,让你的同事帮助你,让你的工作得以顺利完成,为每个人营运一种和谐的办公室气氛,同时不失去自己做人的尊严和修养,事业的成功也就离你不远了。
      犹太人有一句谚语应该牢记在心:“唯有赞美别人的人,才是真正值得赞美的人。”
奉承不应是拍马屁
      但在办公室里,有些人的“赞美”总让感到恶心。他们总像套着一个面具,不分场合和时间,巴结他遇到的每一个人,什么过头的话他都说得出口,他们认为向上司大献殷勤就能轻而易举地得到提升,而不想通过努力工作而获得成功。
      聪明而有人格的人并不这样认为。奉承别人并不是工作的全部,只是建立良好的人际关系,使自己的工作得以顺利完成、目的得以顺利实现的一种方法。让周围的人讨嫌、厌烦,对自己有什么益处呢?而光埋头干活一声不吭,成绩就会给那些整天吱吱喳喳的“马屁精”占为己有去邀功了。因此,奉承并不是要让你不分场合地乱拍一气,成功的奉承是一种为人处世的技巧。
      但千万不要把马屁精误认为朋友。他们只是利用你,一旦目的达到,就会把你一脚踹了。
请认清下面6种马屁精:
      1、同意上司或同事提出的每一件事,经常说的一句话是“我完全赞成”。从不发表不同意见或建议。
      2、经常赞颂上司或同事,而且用贬低自己或其他上司同事的方法来赞美,同时表情丰富,挂着夸张的笑容。
      3、用赞美的话语来使你为他们办事,不该表扬的时候也大加赞赏,而对自己的平庸千方百计地遮掩。
      4、有意在上司面前出同事的洋相而博取上司一笑,使自己出风头。
      5、如果上司说了个笑话,哪怕是很没趣的笑语,他们也会笑得像真的一样。
      6、工作时挑精拣瘦,但总是述说自己干的工作最重要最吃力。

"
上一篇文章:面试细节
下一篇文章:毕业生制作简历需注意
潮人人才版权所有:潮人网
Copyright ©2010-2018  WWW.CRRC.HK  All Rights Reserved
粤ICP备08018514号   客服QQ:908911114
技术支持:潮人网