登录 | 注册
如何摆脱消沉情绪?
作者:佚名   来源:互联网信息  浏览次数:18052 次
特别提示

  常言道,"人生不如意之事,十之八九。"其实这是一个事实描述。无论你的年纪多大,当你回首往昔的时候,真正让你感到高兴的事情要远远少于让你忧愁和伤心的事情。而正常人又是有情感的,情绪是会因为心情、遭遇等产生波动和变化的。我们不可能永远保持着旺盛的革命热情。消沉情绪是我们不能避免的,也是一种正常现象。但是我不能否认的是,消沉情绪给我们工作生活会带来的负面影响,影响工作热情和效率,带来同事、家人之间的关系紧张。而作为消沉情绪下的当事人,就如顶着乌云行进。

www.stzp.cn

  行动方案

  面对"消沉情绪"这个无人幸免的问题,BNET商业英才网愿意从另一个角度给大家一些建议,来帮助大家面对自己的真实处境,从而胜过自己的软弱。毕竟当我们处于情绪低落期的时候,我们真实的能力和水平发挥都会受到限制,不是最佳状态。而我们需要摆脱消沉情绪的方法,就是控制我们的情绪,不让任由情绪来主导我们的一切,成为他的俘虏。那么应该如何调整呢?

www.stzp.cn

  一、 直面消沉情绪

www.stzp.cn

  面对消沉情绪,不要有任何紧张,因为这是正常的事情。知道自己在情绪低沉期,如果有一些反常的举动,不要过于自责和内疚,接纳自己的真实状况。但也需要谨记的是,不要将自己在消沉情绪中作为一个理所当然的理由,而任由情绪泛滥,以致造成更加恶劣的影响。

www.stzp.cn

  二、 避免不愿意做的事情,尽量寻找让自己开心的事情

www.stzp.cn

  处于消沉情绪的时候,就不要自己和自己较劲了。有效的方法就是转移视线,不让自己沉浸在让自己情绪消沉的事件中。比如去做一些让自己感觉开心的事情,或找知心好友倾诉一下。总之,就是做一些让自己没有压力,尽力放松的事情。通过转移的方法,让自己暂时远离消沉情绪的包围。

www.stzp.cn

  三、积极思考就是力量

www.stzp.cn

  其实,无论好和坏,一切都会过去的,消沉情绪的状态不是永远的。学习积极看待和思考问题。就如人们常说,一个硬币总有两面。你也必须记住的是,"上帝给你关上一扇门,一定给你打开一扇窗。"生命是需要经历风雨,才能见到彩虹的。要知道“我们的日子如何,力量就如何?”

www.stzp.cn

  如果是因为事情让自己消沉,那就需要问自己,"造成今天这样状态的原因到底是什么?""我可以从中学习到那些东西?"也许这样的自省一开始是困难的,甚至是残酷的,但是却一定会对自己的成长带来益处。不断的练习这样的思维方式,会让自己越来越可以好地处理问题,走向成熟。当然,如果是情绪的周期性反应,那就不用管它了,吃点巧克力,放松一下就好了。

上一篇文章:职场人必学的3种压力宣泄法
下一篇文章:职场男士如何释放压力
潮人人才版权所有:潮人网
Copyright ©2010-2018  WWW.CRRC.HK  All Rights Reserved
粤ICP备08018514号   客服QQ:908911114
技术支持:潮人网