登录 | 注册
一个小故事给你一些创业上的启迪
作者:佚名   来源:互联网信息  浏览次数:18052 次
有三个人要被关进监狱三年,监狱长给他们三个一人一个要求。

  美国人爱抽雪茄,要了三箱雪茄。

  法国人最浪漫,要一个美丽的女子相伴。

  而犹太人说,他要一部与外界沟通的电话。

  三年过后,第一个冲出来的是美国人,嘴里鼻孔里塞满了雪茄,大喊道:“给我火,给我火!”原来他忘了要火了。

  接着出来的是法国人。只见他手里抱着一个小孩子,美丽女子手里牵着一个小孩子,肚子里还怀着第三个。

  最后出来的是犹太人,他紧紧握住监狱长的手说:“这三年来我每天与外界联系,我的生意不但没有停顿,反而增长了200%,为了表示感谢,我送你一辆 劳施莱斯!”

  美国人、法国人和犹太人三个人不同的价值观与世界观造成了他们不同的选择,也带给了他们不同的回报,并不是说谁的方式更好,而是站在 创业 的角度上,我们显然要去选择去学习那个聪明的犹太人。

  他的聪明就在于他订立的目标明确,明白何事该为先,何事该为后,更加明白什么事情是对生活起到基础的作用,美国人和法国人只看到了眼前,也就是在监狱中的生活,只是改变了生活的外观,却没有改变生活的根本,犹太人却看到了自己三年后也就是出狱后的生活,所以选择了一部可以与外界沟通的电话机,眼光的不同造就了他们三年后不同的境遇。

   创业 也同样如此,要清晰的知道自己的目标与定位, 创业 发展的计划中有些细微的枝节因为环境的改变可以随之改变,但是大方向不能改变,这就好比遇到了经济的炎夏与寒冬,虽然是两个季节,两个季节因为气候的不同有不同的度过方式,但是要走的路线不能随之改变。

  这个故事应该是每一个创业者该学习的例子。"

上一篇文章:一个残疾人的传奇创业故事
下一篇文章:职业经理人网络创业4种玩法
潮人人才版权所有:潮人网
Copyright ©2010-2018  WWW.CRRC.HK  All Rights Reserved
粤ICP备08018514号   客服QQ:908911114
技术支持:潮人网